市典当协会举办典当行内控管理培训会

栏目:行业动态 发布时间:2022-06-30

市典当协会举办典当行内控管理培训会

    

为进一步提高典当行内部管理水平,加快典当行健立健全内控制度体系,促进行业规范有序发展,6月24日下午,我会在丽呈君顿酒店召开了重庆市典当行内控管理培训会。全市50多位典当行高管人员参加了培训,国融典当总经理刘润吾进行了培训授课。

刘总经理运用专业的知识,结合自身典当行的实际情况,分别就业务、风控、财务、行政、综合等五类制度、流程、表单的建立和完善进行分析,重点讲解典当业务过程中的土地抵押、项目调查报告、合同面签、以物抵债等环节的要点、难点,以及应对措施。分享了公司内控管理的重点知识,强调完善的内控制度体系有全面性、重要性、制衡性、适应性的特点。最后他指出,典当行要同时具备严格的规章制度、风险防控意识和职业道德,才能持续规范健康发展。

会后,各位参训人员纷纷表示,本次培训内容既有理论高度,又具有可操作性和实用性,收获很大,受益匪浅,为典当行进一步健立健全内控制度体系奠定了基础。

培训课程完成后,秘书长陈瑜向大家汇报了目前全行业的基本情况及行业今年1—5月的经营数据,鼓励机构要对典当行的发展充满信心,并借此机会向大家征求2022年培训会意见和建议,提升协会的服务质量。


上一篇: 没有了